Zutaten

  • 430 g Mehl
  • 170 g Milch
  • 85 g zerlassene Butter
  • 25 g frische Hefe
  • 3 Eier
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 TL fein gehackte Rosmarin-Nadeln
  • 1 TL Abrieb und 1 EL Saft von der Goldpomeranze

Zubereitung

  1. Aus 250g Mehl, Milch, Butter und Hefe einen geschmeidigen Vorteig anrühren
  2. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gären lassen
  3. Danach die restlichen Zutaten unterarbeiten und kräftig abschlagen
  4. Bei Raumtemperatur erneut gären lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
  5. Teig abformen und in ausgefetteten länglichen Backformen Baguette-Bleche) nochmals aufgehen lassen
  6. Danach bei 180° Umluft ca. 25 – 30 Minuten hellgelb und knusprig backen

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Alle Rezepte freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Herrn Alois Wimmer, Fachlehrer für Gastronomieberufe an der Karl-Peter-Obermaier-Schule in Passau.

Alle Rechte (Copyright) bei der Stadtgärtnerei Passau. Dienststellenleiter: Herr Hermann Scheuer.