Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise gemahlener Anis
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelbe
  • 250 ml Naturjoghut
  • 1 TL Abrieb und 1 EL Saft von der Goldpomeranze

Zubereitung

  1. Sahne, Vanille, Anis, Salz, Zucker und Eigelbe unter ständigem Rühren auf ca. 80° C erhitzen, bis die Flüssigkeit sämig wird
  2. Diese Grundmasse abkühlen lassen und mit dem gekühlten Joghurt und dem Pomeranzenaroma verrühren
  3. In einer Eismaschine oder Sorbetiere ausfrieren

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Alle Rezepte freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Herrn Alois Wimmer, Fachlehrer für Gastronomieberufe an der Karl-Peter-Obermaier-Schule in Passau.

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