Zutaten
- 2 Stück Volleier, 1 Prise Salz
- 200 g Honig
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 abgeriebene Poncirus-Schalen
- 1 TL Poncirus-Saft
- 75 g Rosinen, gehackt
- 175 gemahlene Mandeln
- 160 g Haselnussgrieß
- 30 g Mehl
- 1 geh. TL = 6 g Backpulver
Zubereitung
- Volleier mit einer Prise Salz schaumig schlagen
- Honig nach und nach zugeben und zu einer Schaummasse schlagen
- Mehl mit Backpulver und Gewürz absieben und mit Nüssen und Mandeln vermischen
- Gehackte Rosinen, Saft und Schale unter die Eimasse rühren
- Nussgemisch unterrühren
- Kleine Bällchen abformen
- Auf Backpapier etwas flach drücken, evtl. mit Mandelsplitter garnieren
- Bei 160° Unter-Oberhitze 12 - 15 min. backen
- Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur bepinseln oder tauchen