Zutaten

  • 2 Stück Volleier, 1 Prise Salz
  • 200 g Honig
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 2 abgeriebene Poncirus-Schalen
  • 1 TL Poncirus-Saft
  • 75 g Rosinen, gehackt
  • 175 gemahlene Mandeln
  • 160 g Haselnussgrieß
  • 30 g Mehl
  • 1 geh. TL = 6 g Backpulver

Zubereitung

  1. Volleier mit einer Prise Salz schaumig schlagen
  2. Honig nach und nach zugeben und zu einer Schaummasse schlagen
  3. Mehl mit Backpulver und Gewürz absieben und mit Nüssen und Mandeln vermischen
  4. Gehackte Rosinen, Saft und Schale unter die Eimasse rühren
  5. Nussgemisch unterrühren
  6. Kleine Bällchen abformen
  7. Auf Backpapier etwas flach drücken, evtl. mit Mandelsplitter garnieren
  8. Bei 160° Unter-Oberhitze 12 - 15 min. backen
  9. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur bepinseln oder tauchen

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Alle Rezepte freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Herrn Alois Wimmer, Fachlehrer für Gastronomieberufe an der Karl-Peter-Obermaier-Schule in Passau.

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