Zutaten

  • Farbige Schale und Saft von 2 Poncirus
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 150 ml Marillenbrand
  • 600 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 180 ml Rahm (flüssige Sahne)
  • Überzug: 500 g weiße Kuvertüre, 40 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Aprikosen in Saft und Alkohol über Nacht einweichen, Schale hinzufügen, danach alles sehr fein mixen
  2. Kuvertüre und Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und schaumig rühren
  3. feines „Aprikosenmark“ unterrühren und mit einer Lochtülle aufspritzen
  4. trocknen lassen (ca. 12 Std.)
  5. in flüssiger weißer Kuvertüre-Glasur tauchen, auf Backpapier absetzen

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Alle Rezepte freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Herrn Alois Wimmer, Fachlehrer für Gastronomieberufe an der Karl-Peter-Obermaier-Schule in Passau.

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